(Foto: Elias Gomes)

A 23ª edição do São Paulo Restaurante Week voltou para fazer bons restaurantes caberem no bolso de mais consumidores. Os famosos premiums, pratos com alta sofisticação e ingredientes de primeira linha, são democratizados e degustados em valores mais acessíveis. No menu tradicional, o almoço sai por R$ 46,90 e o jantar por R$ 58,90. Já o menu premium tem almoço a R$ 68 e jantar a R$ 89. Todos incluem entrada, prato principal e sobremesa.

As casas Bistrô da Enoteca, Brasa Parrilla, Cena e Pecorino, em São Bernardo; e Calle 54, Fonte Leone e Varanda do Parque, em Santo André; além do L’Entrecôte de Paris, em São Caetano, fazem parte da rota da região, que segue até o dia 21. O tema é Menus de Sucesso, no qual participantes revisitam os menus mais vendidos da história do festival, e os estreantes expõem os carros chefes.

Na 12ª participação, o restaurante Cena trabalha com menu tradicional. Na entrada, caldinho de feijão, regado à couve ou mix de folhas com queijo coalho regados ao molho de melaço, são as opções. Para o principal, o cliente se depara com o gnocchi de batata doce acompanhado pela maminha sous vide, fettuccine de cogumelos trufado de castanha do Pará e até mesmo carré de tambaqui com risoto de tucupi. De sobremesa, a casa oferece torta de capim santo com compota de abacaxi ou o pudim de cumaru no espelho de hibisco.

“Sous vide é um modo de preparo francês. A carne é temperada num saquinho, fica em conserva e depois marina no forno. Se esse prato estivesse no menu custaria em torno de R$ 70”, conta Daniel Carvalho, gerente, ao contar que, dos três pratos oferecidos, somente o carré de tambaqui está disponível. “A diferença é grande, só no prato o cliente paga R$ 62 fora do SPRW”, diz.

O Varanda do Parque Bar e Restaurante, situado no Hotel Mercure, estreia no festival para desmitificar a ideia de que restaurante de hotel é só para hóspede. Dentro do tema, oferece cardápio que define a linha da casa e está disponível em jantares especiais.

Na entrada, salada de baby rúcula com figos ou pancetta crisp. Para o prato principal, o beef de chorizo na manteiga de chimichurri, robalo ao creme de limão guarnecido de risoto ao brie ou tagliarini ao mix de cogumelos. Na hora de adocicar, as opções são os dadinhos de tapioca ao caramelo de conhaque ou o chocolate Fudge Crunch.

“Eu diria que a carne aqui é o nosso forte. O chef Marcio Munhoz é gaúcho e é o que ele mais estuda e gosta de fazer”, afirma Leticia Souza, coordenadora, ao contar que o predileto é o beef de chorizo”, completa.

 

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